Пятница
24.11.2017
05:04
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Художественная мастерская семьи Топорковых

    Мастер - класс " Пасхальное яйцо"

                      Мастер-класс по изготовлению пасхального яйца из соленого теста.

                 

    Мукосолы – сувениры из теста, выполненные в древней традиции. Во все времена ценилось все экологически чистое и сделанное своими руками, а картины из соленого теста являются оригинальным способом украсить наши квартиры и оживить свой дом неповторимым русским стилем. 

    ПАСХА ( СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ ) - самый светлый, красивый и трогательный праздник - главное событие года для православных христиан

    Прекрасная традиция - красить яйца, как символа жизни и воскресения и дарить друг другу подарки,  является неотъемлемой его частью.

       Гостям нашей мастерской мы предлагаем сделать небольшой сувенир для своих близких  - изготовить пасхальное яйцо из соленого теста.

     1  Для изготовления сувенира нам необходимо замесить крутое тесто из мелкой  соли, муки и воды. (соль и мука берутся в равных пропорциях)


    Делаем лепешку величиной с ладонь и толщиной  1-1,5см  и кладем на нее смятую в шарик бумажную салфетку.


    3  Заворачиваем края теста и защипываем как пирожок (салфетка внутри).

    4  Перекладываем заготовку на противень и придаем ей форму половинки яйца.


    5  Раскатываем жгутик толщиной 1 см. и длиной  20-25 см. и укладываем его, плотно прижимая,  вокруг яйца.


    6  Вставляем вешалку в верхний край яйца (разогнутую скрепку).

    7 Приминаем жгут стеком или любым острым предметом (линейка, стержень и т.д.) с интервалом в 1-1,5 см. и делаем в серединке каждой оборки дырочку стержнем.


    8  Теперь делаем украшения – кулич со свечей  и тарелочка с яйцами.


    9  Выдавливаем стеком или любым острым предметом Пасхальную символику - буквы «Х» и «В».


    10  Запекаем в духовке примерно 1час до золотистого цвета, постепенно увеличивая температуру

    от 100С до 200С.


    11  Готовое изделие можно расписать, а лучше оставить в натуральном цвете.


    Сверху покрыть лаком.


                                                                                                 Живопись

                                                                                                  К началу