Вторник 21.03.2023 21:17 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|||||||||
|
Художественная мастерская семьи ТопорковыхМастер - класс " Пасхальное яйцо"Мастер-класс по изготовлению пасхального яйца из соленого теста. Мукосолы – сувениры из теста, выполненные в древней традиции. Во все времена ценилось все экологически чистое и сделанное своими руками, а картины из соленого теста являются оригинальным способом украсить наши квартиры и оживить свой дом неповторимым русским стилем. ПАСХА ( СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ ) - самый светлый, красивый и трогательный праздник - главное событие года для православных христиан Прекрасная традиция - красить яйца, как символа жизни и воскресения и дарить друг другу подарки, является неотъемлемой его частью. Гостям нашей мастерской мы предлагаем сделать небольшой сувенир для своих близких - изготовить пасхальное яйцо из соленого теста. 1 Для изготовления сувенира нам необходимо
замесить крутое тесто из мелкой соли,
муки и воды. (соль и мука берутся в равных пропорциях) 2 Делаем лепешку величиной с ладонь и толщиной 1-1,5см и кладем на нее смятую в шарик бумажную салфетку. 3 Заворачиваем края теста и защипываем как пирожок (салфетка внутри). 4 Перекладываем заготовку на противень и придаем ей форму половинки яйца. 5 Раскатываем жгутик толщиной 1 см. и длиной 20-25 см. и укладываем его, плотно прижимая, вокруг яйца. 6 Вставляем вешалку в верхний край яйца (разогнутую скрепку).7 Приминаем жгут стеком
или любым острым предметом (линейка, стержень и т.д.) с интервалом в 1-1,5 см. и делаем в серединке
каждой оборки дырочку стержнем. ![]() ![]() 8 Теперь делаем украшения – кулич со свечей и тарелочка с яйцами. 9 Выдавливаем стеком или любым острым предметом Пасхальную символику - буквы «Х» и «В». 10 Запекаем в духовке примерно 1час до золотистого цвета, постепенно увеличивая температуру от 100С до 200С. 11 Готовое изделие можно расписать, а лучше оставить в натуральном цвете. Сверху покрыть лаком. |
Copyright MyCorp © 2023 |